Recette Savoureux Fricadelle aux Châtaignes et Légumes d'Antan

Fricadelle aux Châtaignes et Légumes d'Antan.

Fricadelle aux Châtaignes et Légumes d'Antan Copain pourrait servir Fricadelle aux Châtaignes et Légumes d'Antan juste en utilisant 14 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Fricadelle aux Châtaignes et Légumes d'Antan!

Ingrédients Fricadelle aux Châtaignes et Légumes d'Antan

  1. Fournir of Trio de légumes anciens surgelés (voir ci-dessous).
  2. Fournir 600 g of viande hachée (50 % porc ou poulet ou veau ou bœuf) faites en fonction de vos goûts.
  3. Utiliser 250 g of mie de pain.
  4. Utiliser 40 cl of lait.
  5. Utiliser 2 of œufs.
  6. Préparer 2 of oignons.
  7. Fournir 1 of petit bocal de châtaignes.
  8. Utiliser of Farine.
  9. Besoin 4 c. à soupe of Persil haché.
  10. Fournir 2 of pincées de Muscade.
  11. Besoin of Sel et Poivre.
  12. Préparer 2 c. à café of fond de veau.
  13. Préparer of Huile d'olive.
  14. Besoin 10 cl of vin blanc.

Étapes cuisine Fricadelle aux Châtaignes et Légumes d'Antan

  1. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Hachez les oignons et les faire sauter à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Égouttez et pressez la mie de pain puis la mettre dans un grand saladier. Ajouter les œuf, le hachis, les châtaignes hachées (gardez en quelques unes pour le dressage), le persil, la muscade et l'oignon cuit. Salez et poivrez à votre convenance et bien mélangez à la fourchette. Formez 4 ou 8 fricadelles (en forme de hamburger) puis les rouler dans la farine. Réservez..
  2. Versez les légumes encore surgelés dans une cocotte chaude avec de la matière grasse. Faites revenir les légumes pendant 3 minutes puis faites cuire pendant 8 à 9 minutes à couvert. Assaisonnez selon vos goûts. Maintenez au chaud à feu très doux jusqu'au service..
  3. En même temps, faites dorer 5 minutes de chaque côté les fricadelles à la poêle, au saindoux ou à l'huile d'olive. Déglacez avec le vin blanc, laissez réduire quelques instants. Ajoutez le fond de veau dilué avec un peu d'eau, le reste de châtaignes entières et laissez mijoter 5 minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et suivant vos goûts. Pour ma part mélange d'herbes aromatiques..
  4. Au moment du dressage parsemez de persil haché. Bonne dégustation !.
  5. Déjà épluché et coupé, ce mélange de carottes jaunes, panais et potimarron origine France se prête à toute vos envies en un tour de main. Idéal pour vos soupes, gratins, purées... il est votre compagnon de la cuisine du quotidien. Ingrédients : Carotte jaune 35%, panais 35%, potimarron 30%.

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