Recette Délicieux Quiche Lorraine

Quiche Lorraine.

Quiche Lorraine Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait faire Quiche Lorraine juste en utilisant 16 matériaux et 14 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Quiche Lorraine Allons-y!

Ingrédients Quiche Lorraine

  1. Obligatoire of Pâte brisée.
  2. Besoin 150 g of farine.
  3. Utiliser 75 g of beurre pommade.
  4. Fournir 1 of pincée de sel fin.
  5. Utiliser 1 of jaune d'œuf.
  6. Fournir 1 of peu d'eau froide.
  7. Besoin of Garniture et Appareil à quiche.
  8. Utiliser 100 g of lardons fumés.
  9. Préparer 100 g of dés de jambon.
  10. Obligatoire 100 g of d'emmental râpé.
  11. Besoin 2 of œufs.
  12. Besoin 2 of jaunes d'œufs.
  13. Préparer 1/4 of de litre de lait.
  14. Besoin 1/4 of de litre de crème liquide.
  15. Utiliser of Sel & Poivre.
  16. Besoin of Noix de muscade râpée.

Étapes faire Quiche Lorraine

  1. Mettre la farine et le sel fin dans un saladier..
  2. Y ajouter le beurre en dés. Mélanger jusqu'à ce que cela devienne sablonneux..
  3. Malaxer et ajouter un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte ni trop ferme, ni trop molle. Elle doit avoir une consistance souple sans coller aux doigts..
  4. Mettre la pâte en boule, la filmer et la laisser reposer au frigo pendant au moins 1 heure..
  5. Pendant ce temps, faire revenir les lardons et les dés de jambon dans une poêle sans matière grasse. Les égoutter et les déposer sur une feuille de papier absorbant..
  6. Foncer la pâte brisée sur un cercle à mousse de 20 cm de diamètre et de 4 cm de haut beurré. Remettre au frais..
  7. Préparer l'appareil à quiche..
  8. Battre ensemble les œufs, les jaunes, le lait et la crème..
  9. Ajouter le sel et le poivre puis de la noix de muscade râpée..
  10. Déposer au fond du cercle, l'emmental râpé puis les lardons et jambon puis une dernière couche de fromage..
  11. Garnir avec l'appareil à quiche jusqu'à 2 ou 3 mm du bord..
  12. Mettre à cuire dans un four ventilé, préchauffé à 180°C pendant 35 à 40 minutes..
  13. À la fin de la cuisson, sortir la plaque du four, la déposer sur le plan de travail et la laisser refroidir à température ambiante..
  14. À déguster chaude ou froide accompagnée d'une bonne salade craquante..

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