Recette Délicieuse Terrine aux deux saumons

Terrine aux deux saumons. Pour un repas de fête ou un apéritif dînatoire, cette terrine aux deux saumons va ravir vos convives. Servie avec une mayonnaise, cette terrine aux deux. Idéale en entrée de jour de l'an ou à Noël.

Terrine aux deux saumons Terrine aux deux saumons saumon menu pavé entrée noël terrine saumon fumé fêtes terrine de poisson. Préparation de la recette : terrine aux deux saumons. Coupez le saumon en gros dés. Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait servir Terrine aux deux saumons juste en utilisant 12 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Terrine aux deux saumons!

Ingrédients Terrine aux deux saumons

  1. Préparer 550 g of saumon frais.
  2. Préparer 250 g of saumon fumé.
  3. Préparer 200 g of fromage blanc.
  4. Fournir 80 g of crème fraîche épaisse.
  5. Fournir 6/7 of feuilles de gélatine.
  6. Besoin 6 of càs d'eau.
  7. Fournir 1/2 of jus de citron.
  8. Utiliser 1 of bouillon de poisson.
  9. Préparer of persil.
  10. Fournir of aneth.
  11. Préparer of ciboulette.
  12. Préparer of baies roses.

Couper le saumon frais en gros dés. Rabattez les tranches de saumon fumé pour couvrir hermétiquement la terrine. Au moment de servir, retournez la terrine sur un plat de service et décorez-le dessus d'œufs de saumon et de pluches d'aneth. Au quotidien ou pour un repas de fête, la terrine au saumon séduit tous les palais.

Étapes cuisine Terrine aux deux saumons

  1. Couper le saumon frais en gros dés. Le pocher dans le bouillon et le réserver une fois cuit..
  2. Chemiser un moule à cake de film alimentaire et tapisser le fond de tranches de saumon fumé en faisant en sorte qu'elles dépassent du moule..
  3. Ciseler finement les herbes mais garder quelques brins pour la décoration finale..
  4. Mixer le saumon frais refroidi avec la crème fraîche, le fromage blanc et les herbes puis assaisonner..
  5. Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron, l'eau et incorporer la gélatine. Fouetter pour la dissoudre. S'il n'y a pas assez de liquide, continuer de fouetter en rajoutant un peu du bouillon de poisson utilisé précédemment..
  6. Verser ensuite cette préparation dans le mélange saumon / fromage blanc puis disposer le tout dans le moule. Replier les tranches de saumon fumé afin de bien refermer la terrine..
  7. Mettre au frais pour au moins 4h..
  8. Au moment de servir, démouler la terrine et la décorer avec quelques baies roses et les brins d'herbe aromatique..

Au fromage frais et fines herbes, aux olives, aux deux saumons, ses recettes rivalisent de gourmandise. Une délicieuse terrine au saumon frais et au saumon fumé qui pourra constituer une entrée de fête mais qui pourra également faire partie d'un buffet. J'ai beaucoup de questions sur les menus communion et baptême par mail, alors j'ai pensé à vous avec cette recette. Terrine aux deux saumons (saumon frais et saumon fumé) facile à réaliser et délicieuse. Je la fais très souvent à la maison et je ne l'avais jamais partagée avec vous.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel