Comment faire Faire Appétissante Waterzooi de poulet

Waterzooi de poulet.

Waterzooi de poulet Comment le faire aussi assez facile, copain pourrait préparer Waterzooi de poulet juste en utilisant 13 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Waterzooi de poulet Allons-y!

Ingrédients Waterzooi de poulet

  1. Préparer 1 of poulet (fermier bien sûr) coupé en 8 morceaux.
  2. Préparer 2 of gros navets.
  3. Fournir 4 of carottes.
  4. Besoin 3 of poireaux.
  5. Fournir 1 of oignon piqué de clous de girofle.
  6. Fournir 1 of céleri-branche.
  7. Préparer 12 of petites pommes de terre bien fermes.
  8. Obligatoire 1 of bouquet garni.
  9. Besoin 50 of gramme de farine.
  10. Préparer 10 dl of crème fraiche épaisse.
  11. Fournir 120 of grammes de beurre.
  12. Besoin 1 of jaune d'oeuf.
  13. Fournir 1 of bouquet de persil.

Étapes faire Waterzooi de poulet

  1. Pochez le poulet dans 2-3 litres d'eau avec le bouquet garni et l'oignon piqué (n'hésitez pas à rajouter le vert des poireaux et toutes les parures de légumes). Cuisson : 1h/1h30..
  2. Taillez les légumes en julienne. Faites revenir une dizaine de minutes chaque légume séparément dans du beurre. Réservez..
  3. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur et réservez-les..
  4. Quand le poulet est cuit, filtrez le bouillon et réservez-le..
  5. Enlevez la peau, les cartillages du poulet. Réservez les morceaux dans un fond de bouillon chaud..
  6. Préparez un velouté : faites un roux avec le beurre restant et la farine. Ajoutez un bon litre du bouillon filtré. Délayez au fouet à feu doux. Hors du feu, ajoutez le jaune d'oeuf et la crème..
  7. Tout est prêt. C'est le moment d'assembler. Rajouter les légumes aux morceaux de poulet. Nappez avec le velouté. Rectifiez l'assaisonnement. Les pommes de terre sont servies à part. Nous avons choisi de servir dans une jolie casserole mais on peut aussi se la jouer 'grand restaurant' et servir 'à l'assiette' ! Dans les deux cas, servez dans des assiettes creuses. Soyez généreux en persil haché et hop c'est prêt..
  8. NB : il vous restera du bouillon que vous utiliserez pour un potage, un risotto.......

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