Comment faire Cuire Délicieux Tarte aux Poireaux et Saumon fumé aux 5 baies

Tarte aux Poireaux et Saumon fumé aux 5 baies. Tarte aux poireaux et au saumon. Bon petit repas du soir par excellence, la tarte aux poireaux et au saumon est parfaite pour régaler toute la famille ! Et vous pouvez également remplacer les pavés de saumon frais par du saumon fumé coupé en petites lamelles.

Tarte aux Poireaux et Saumon fumé aux 5 baies Pour cela, après avoir cuit le saumon et les poireaux, étalez la pâte et foncez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette puis répartissez les poireaux, les dés de saumon et les. Une tarte délicieuse qui peut être servie en entrée ou en plat principal! Copain pourrait servir Tarte aux Poireaux et Saumon fumé aux 5 baies juste en utilisant 8 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Tarte aux Poireaux et Saumon fumé aux 5 baies!

Ingrédients Tarte aux Poireaux et Saumon fumé aux 5 baies

  1. Préparer 1 kg of poireaux émincés (congelés).
  2. Besoin 3 of barquettes de saumon fumés aux 5 baies (300 à 400 g).
  3. Préparer 1 of pâte feuilletée.
  4. Préparer 25 cl of crème fraiche entière (spéciale cuisson).
  5. Préparer of Fromage râpé (comté, gruyère, mozzarella...).
  6. Utiliser of Beurre.
  7. Fournir of Aneth.
  8. Besoin of Sel et poivre.

Le mariage des poireaux et du saumon est étonnant mais saura vous conquérir. Saumon saumuré et fumé à froid. Donnez votre avis sur cette recette de Tarte aux poireaux et aux deux saumons ! Rejoignez le Club Chef Simon pour commenter : inscription gratuite en quelques instants !

Étapes cuisine Tarte aux Poireaux et Saumon fumé aux 5 baies

  1. Dans une grosse poêle faites chauffer à feu vif pendant 5 min le poireau sans ajout de matière grasse. Puis laissez mijoter à feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau. Ajoutez 20 g de beurre, salez et poivrez puis continuer la cuisson du poireau ; il doit être fondant. Si vous préférez du poireau frais faites les mêmes étapes mais en y ajoutant vote beurre en début de cuisson..
  2. Coupez le saumon en petits morceaux, vous pouvez gardez quelques lanières afin de faire des rosaces pour les déposer sur le dessus de la tarte. Ajoutez le saumon, la crème et un peu d'aneth aux poireaux, puis mélangez délicatement. Poursuive la cuisson de quelques minutes. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire puis ajoutez deux grosses poignées de fromage râpé de vote choix, pour ma part Mozzarella, mélangez délicatement et laissez refroidir..
  3. Préchauffez le four à 200 degrés..
  4. Dans un plat à tarte, étalez la pâte feuilletée, piquez-la à l'aide d'une fourchette et déposez votre préparation en couche uniforme. Avec le reste de saumon, faites des rosaces et déposez-les sur la tarte..
  5. Enfournez pour 45 minutes en surveillant la cuisson. Dégustez aussitôt !.

Dans une poêle mettez de l'huile d'olive, faites revenir l'oignon un petit moment puis ajoutez les poireaux et laissez cuire. Tarte fondante aux poireaux et saumon fumé. Disposer les poireaux bien égouttés sur le fond de tarte, et le saumon coupée en morceux. Verser la fondue de poireaux sur le fond de tarte, ajouter le mélange oeufs-crème et finir par les tranches de saumon fumé. «Vous pouvez ajouter des épices comme du curry, quelques pistils de safran, une pointe de paprika fumé. Utilisez un fond de pâte salée pour réaliser cette recette et.

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