Recette Parfait Tajine d'agneaux aux pruneaux et aux amandes 🍴

Tajine d'agneaux aux pruneaux et aux amandes 🍴. Bienvenue sur ma chaîne de cuisine. Aujourd'hui je vous propose ma recette du tajine d'agneaux aux pruneaux, amandes, olives et poivron. Voici une recette emblématique du Maroc, que j'ai un peu remanié à mon goût, de l'agneau des fruits secs des pruneaux des abricots et du raisins accompagné.

Tajine d'agneaux aux pruneaux et aux amandes 🍴 Découvrez la recette de Tajine d'agneau aux pruneaux. Faites tremper les pruneaux dans le thé chaud. Faites tremper les pruneaux dans un de l?eau pour gonfler. Comment le faire aussi pas difficile, amis pourrait servir Tajine d'agneaux aux pruneaux et aux amandes 🍴 juste en utilisant 11 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Tajine d'agneaux aux pruneaux et aux amandes 🍴!

Ingrédients Tajine d'agneaux aux pruneaux et aux amandes 🍴

  1. Fournir 1 of k 500 de viande.
  2. Préparer 1 of beau oignon émincé (ou 2 moyens).
  3. Fournir 2 gousses of d'ail émincées.
  4. Préparer 5 cs of sucre.
  5. Besoin 100 g of d'amandes émondées.
  6. Préparer 1 of petit bouquet de coriandre et de persil.
  7. Fournir of Poivre noir/gingembre/safran/curcuma/cannelle/sel.
  8. Fournir 1 cs of beurre.
  9. Préparer of Huile.
  10. Utiliser 1 cs of miel.
  11. Préparer 4 of oeufs durs.

Pendant ce temps, rincez les pruneaux, mettez-les dans une marmite et couvrez-les à peine d'eau. Faites dorer les amandes à sec dans une poêle, versez le tajine dans un plat creux, décorez de pruneaux et d'amandes. La viande tendre, la douceur mais aussi la pointe acidulée des pruneaux, les épices subtiles, presque imperceptibles mais qui donnent un parfum unique. Dans un tajine ou un plat allant au four (en terre de préférence), versez le contenu de la cocotte, ajoutez les morceaux de viande et les pruneaux.

Étapes faire Tajine d'agneaux aux pruneaux et aux amandes 🍴

  1. Chauffez beurre et 2 cs d'huile dans une marmite..
  2. Rajoutez les morceaux de viande, oignon, ail, persil/coriandre, assaisonnement et faites revenir quelques minutes..
  3. Couvrez la viande d'eau chaude et laissez cuire sur un feu moyen a doux pendant 10 min..
  4. Une demi heure avant la fin de cuisson de la viande prenez une louche de sauce et mettez la dans une casserole..
  5. Rajoutez les pruneaux dans la casserole, 3 cs de sucre, 1 cc de cannelle et cuire pendant 5 a 10 min..
  6. Après frire les amandes dans 3 cs d'huile en faisant attention parce-que ça va trop vite..
  7. Servez le tajine chaude accompagnez de pain maison de préférence..
  8. PS:choisissez des morceaux du gigot ou de l'épaule pour ce plat..

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes. Ajoutez-les ainsi que le miel et la canelle en poudre mélangés. Faites revenir les amandes éffilées dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, juste le temps qu'elles colorent. Vous pouvez remplacer les pruneaux par des dattes et les amandes par des noisettes pour une tajine plus originale. PagesPublic figureChefFanny M la CuisineVideosTajine d agneau aux pruneaux et amandes.

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