Recette Parfait Magret séché

Magret séché. Le magret C'est la santé !!! Le magret séché est un filet de canard travaillé en salaison, comme le jambon. Il est salé et parfumé avec des épices variables selon l'élaborateur : poivre, laurier.

Magret séché Après le magret séché au thym et romarin que je vous ai présenté l'année dernière ; voici la version au thé Les avis de mes testeurs sont partagés entre les saveurs provençales et le fumé du thé. Recette Magret séché : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Vous pourrez ainsi comparer avec le prix du magret séché vendu en épicerie. Comment le faire aussi pas difficile, amis pourrait préparer Magret séché juste en utilisant 4 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Magret séché Allons-y!

Ingrédients Magret séché

  1. Préparer 1 of magret.
  2. Utiliser 500 g of gros sel.
  3. Besoin of Piment d'espelette.
  4. Besoin of Poivre.

Le magret séché se présente sous forme de tranches fines, faciles à utiliser. Nature, fumé, aux herbes ou au poivre, il s'invite à l'apéritif, seul ou autour de bouchées chèvre - miel. Le magret séché : comment on fait ? Aujourd'hui on vous transmet la recette pour le magret de canard séché maison, un mets délicieux à déguster à l'apéro ou en salade !

Comment faire Magret séché

  1. Parez le magret et ôtez le surplus de peau autour.
  2. Dans une terrine ou un plat à cake, faire un lit de sel. Posez le magret coché chaire dessus, recouvrir avec le reste du sel. Mettre le plat dans le bas du frigo durant 24h..
  3. 24h plus tard, sortir le magret. Le rincer à l'eau froide, le sécher avec du papier absorbant. Mettre du poivre puis le recouvrir de piment d'espelette. L'emballer dans un torchon propre, le mettre dans le bas du frigo. Sur la photo, on voit que j'ai zappé l'étape "ôter le surplus de peau". Je l'ai fait plus tard, ça n'a rien enlevé à la texture ni au goût..
  4. "Oublier" ce magret durant 3 semaines. A déguster à l'apéro ou avec une salade..
  5. Recette très simple à réaliser et surtout très économique..

Disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par dessus. Au sortir, essuyez-le avec un torchon. Magret Séché — Le magret séché est un filet de canard travaillé en salaison, comme le jambon. Magret — Découpe de magret avec sa sauce et son accompagnement Lieu d origine Gers Créateur. On le mange bien sur cru, dans des salades par exemple.

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