Recette Délicieuse Gâteau aux clémentines confites à la verveine

Gâteau aux clémentines confites à la verveine.

Gâteau aux clémentines confites à la verveine Comment le faire aussi pas difficile, amis pourrait préparer Gâteau aux clémentines confites à la verveine juste en utilisant 12 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Gâteau aux clémentines confites à la verveine Allons-y!

Ingrédients Gâteau aux clémentines confites à la verveine

  1. Besoin of clémentines BIO.
  2. Préparer of oeufs.
  3. Utiliser of sucre.
  4. Préparer of farine.
  5. Obligatoire of poudre d'amande ou de noisettes.
  6. Besoin of crème fraîche entière.
  7. Fournir of beurre fondu.
  8. Fournir of sachet de levure.
  9. Besoin of sachets de verveine ou 2 poignets de verveine du jardin.
  10. Préparer of d'eau.
  11. Utiliser of citron.
  12. Fournir of sucre glace.

Comment faire Gâteau aux clémentines confites à la verveine

  1. Préchauffer le four à 180°c. Laver les clémentines et prélever les zestes de 2 d'entre elles, les couper finement..
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande. Ajoutez les oeufs un à un..
  3. Ajoutez 110g de sucre, la crème fraîche, le beurre et le jus d'une clémentines et enfin les zestes..
  4. Verser dans un moule à manqué en mettant du papier sulfurisé dans le fond. Cuire 25 à 30 min. Sortir le gâteau et le laisser refroidir..
  5. Couper les 2 dernières clémentines en fine lamelles. Dans une casserole faire bouillir l'eau, éteindre le feu et faire infuser 10 min la verveine. Ajouter 300g de sucre et porter de nouveau à ébullition. Y plonger le clémentines, baisser le feu et laisser confire 25min. Puis laisser refroidir..
  6. Préparer le glaçage en fouettant le sucre glace avec le citron..
  7. Étalez le glaçage sur le gâteau, y déposer les clémentines bien égouttées en décoration. Déguster avec une mousse au chocolat pour les plus gourmands :).

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel