Comment faire Faire Délicieuse Brioche tressée

Brioche tressée.

Brioche tressée Amis pourrait faire Brioche tressée juste en utilisant 6 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Brioche tressée Allons-y!

Ingrédients Brioche tressée

  1. Utiliser 250 g of farine T45 ou gruau.
  2. Fournir 4 g of sel.
  3. Besoin 10 g of levure boulangère.
  4. Obligatoire 150 g of d'oeuf.
  5. Obligatoire 30 g of sucre semoule.
  6. Obligatoire 100 g of beurre mou.

Étapes cuisine Brioche tressée

  1. Dans la cuve d'un batteur mélangeur muni d'un crochet à pétrin, verser les liquides puis les ingrédients secs. Pétrir 5 min en 1ère vitesse puis 10 à 12 min en 4ème vitesse (cela dépend de la puissance des batteurs qui varie selon les modèles) jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la cuve et soit bien élastique..
  2. Mettre la pâte dans un bac légèrement fariné, recouvrir au contact d'un film alimentaire et faire pointer 30 min à t°ambiante puis 12h au frais..
  3. Dégazer la pâte et la diviser la en trois pâtons égaux. Bouler les pâtons et leur donner une forme ovale. Filmer et faire détendre au frais 10 min. Aplatir les pâton, les façonner en navette. Allonger à la main les navettes pour obtenir trois bruns de tresse. Tresser la brioche..
  4. Faire pousser la pâte à 25°C pendant 2h à 2h30 en étuve ou dans un four éteint contenant une casserole d'eau bouillante. Préchauffer un four à 170°C chaleur tournante vers la fin de la pousse. Dorer à l'oeuf et saupoudrer de sucre casson ou candi (facultatif). Enfourner et cuire à 170°C pendant 20 min (recouvrir d'un morceau d'alu si la brioche colore trop vite)..
  5. Faire refroidir sur grille et déguster :=).

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