Recette Savoureux Douida (vermicelle à la tunisienne)

Douida (vermicelle à la tunisienne).

Douida (vermicelle à la tunisienne) Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait cuisiner Douida (vermicelle à la tunisienne) juste en utilisant 29 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Douida (vermicelle à la tunisienne) Allons-y!

Ingrédients Douida (vermicelle à la tunisienne)

  1. Utiliser 500 g of vermicelle.
  2. Utiliser 02 c of à s d'huile.
  3. Utiliser 1/4 c of à c de sel.
  4. Préparer 50 g of beurre.
  5. Besoin of Pour les boulettes:.
  6. Obligatoire 300 g of viande hachée.
  7. Besoin of Sel.
  8. Préparer of Poivre noir.
  9. Utiliser 1/2 c of à c de mélange coriandre et persil hachés.
  10. Préparer 01 gousse of d'ail rapée.
  11. Préparer 06 of morceaux de poulet.
  12. Utiliser 200 g of pois chiches trompés.
  13. Obligatoire of Pour la sauce:.
  14. Obligatoire 02 c of à s d'huile de tournesol.
  15. Obligatoire 01 c of à c de beurre.
  16. Fournir of Sel.
  17. Fournir 1/2 c of à c de poivre noir.
  18. Préparer 01 c of à s de paprica doux.
  19. Préparer 01 c of à s de ras el hanout (mélange d'épices).
  20. Utiliser 06 gousses of d'ail rapées finement.
  21. Utiliser 03 of oignons finement hachés.
  22. Préparer 02 c of à s de tomate concentrée.
  23. Fournir 01 c of à c de coriandre finement haché.
  24. Préparer 01 of cube de bouillon de poulet.
  25. Besoin of Eau bouillante.
  26. Préparer 01 of piment.
  27. Préparer of Décoration:.
  28. Obligatoire 03 of oeufs durs en quartiers.
  29. Besoin 50 g of d'olives vertes.

Étapes cuisine Douida (vermicelle à la tunisienne)

  1. Dans une terrine mélanger la vermicelle avec l'huile, puis faire cuire à la vapeur environ 10 mns, débarrasser, saler et aroser légèrement avec 1/2 verre d'eau en remuant de temps à autre. Une fois l'eau absorbée faire cuire à nouveau à la vapeur, bébarraser, ajouter le beurre et mélanger. Selon la qualité de vos pates on peut faire cuire à la vapeur 3 fois si nécessaire..
  2. Dans une cocotte minute chauffer le beurre et l'huile puis faire revenir les oignons sur feux doux. Ajouter les morceaux de poulet, l'ail, la coriandre, les épices et cube de bouillon. Laisser cuire à feux doux environ 10 mns puis ajouter le concentré de tomate et les poix chiches. Mouiller à hauteur de la viande et fermer la cocotte pour une une cuisson de 15 mns..
  3. Assaisonner la viande hachée de sel, poivre,mélange persil- coriandre et former des boules..
  4. Ajouter les boulettes de viande hachée et le piment à la cicotte et laisser cuire et réduire la sauce aux maximum. Elle doit etre nappante comme une béchamel..
  5. Napper la vermicelle avec la sauce aux pois chiches en mélangeant puis dresser dans une grande assiette et décorer avec les deux viandes, pois chiches, oeufs durs et olives vertes.les feuilles de persil apportent aussi du charme à l'assiette mais ça reste facultatif. Bon appétit..
  6. Remarque: on peut préparer ce délicieux plat en sauce blanche avec la viande d'agneau..

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